Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новости парламента

Законодательное Собрание Республики Карелия приняло поправки в закон РК "О физической культуре и спорте". За восемь лет, прошедшие с момента принятия этого закона, в законодательстве РФ, регулирующем отношения в области физической культуры и спорта, многое изменилось.

Принятый в первом чтении законопроект с поправками приводит закон РК в соответствие с федеральным.

Законодательным Собранием Республики Карелия утверждена республиканская целевая программа "Женщины Карелии". Программа предусматривает решение проблем по таким направлениям, как улучшение качества жизни и здоровья женщин, снижение уровня насилия в отношении женщин, создание условий для реализации экономических прав и финансовой самостоятельности.

Отклонена поправка в закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелия". Ее автор Владимир Шильников предлагал выплачивать доплату к пенсии гражданам, награжденным орденом и медалями СССР и РФ. При голосовании депутаты учли, что на это потребуется более 16 миллионов рублей в год.

Законодательное Собрание Республики Карелия поддержало депутатский запрос Риммы Русаковой о проверке исполнения федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в части поступления средств, необходимых на реализацию этого закона, в бюджет города Сегежи и Сегежского района в 2002 году.

Принято обращение в Совет Федерации с просьбой одобрить поправки в Федеральный закон "О ветеранах", предложенные Государственной Думой. Поправки предусматривают социальную и правовую защиту военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, принимавших участие в боевых действиях на территории Российской Федерации.

Решением Законодательного Собрания Республики Карелия в состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий предложена кандидатура Галины Погудаловой.

Техническая поддержка портала
Создано 15 ноября 2002. Отредактировано 15 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.