Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Финляндия выделила России 5 тыс. разрешений на международные автоперевозки - Минтранс РФ

Москва. 15 ноября ИНТЕРФАКС - Финляндия в пятницу выделила России 5 тыс. разрешений на международные автоперевозки в направлении Россия-Финляндия и обратно до конца 2002 года, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента автомобильного транспорта Минтранса РФ Анатолий Пинсон.

Представитель Минтранса отметил, что данное решение вызвано тем, что у российских международных автоперевозчиков закончились разрешения, выданные Финляндией в начале текущего года, однако оно, по словам А.Пинсона, "лишь частично удовлетворяет потребности российской стороны, поскольку для организации бесперебойной перевозки российских внешнеторговых грузов требуется 25 тыс. разрешений".

В связи с этим, заявил руководитель департамента "Минтранс РФ намерен продолжать переговоры с транспортным ведомством Финляндии на предмет увеличения количества разрешений".

В свою очередь Россия, сообщил А. Пинсон, "пошла навстречу финской стороне в вопросе увеличения разрешений на вывоз тяжелыми лесовозами древесины из Карелии и Ленинградской области".

А.Пинсон сообщил, что российские международные автоперевозчики в год через границу Финляндии перевозят более 2 млн. тонн грузов, примерно столько же приходится на долю финских автоперевозчиков, которые вывозят из России, главным образом, круглый лес.

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2002. Отредактировано 18 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.