Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петербурге состоялась XXIV конференция Северо-Западной Парламентской Ассоциации

Санкт-Петербург. /Корр. СПБ-ТАСС Наталия Михальченко/. Роль межпарламентских контактов возрастает в связи с необходимостью оперативно реагировать на изменения федерального законодательства, полагают участники XXIV конференции Северо-Западной Парламентской Ассоциации, состоявшейся сегодня в Белом зале Мариинского дворца в Петербурге.

По мнению председателя Законодательного собрания города на Неве Сергея Тарасова, выступившего с приветствием к коллегам, такие объединения позволяют парламентариям обмениваться опытом и налаживать межрегиональные политические и экономические связи. Большой потенциал представительных органов субъектов РФ может быть с успехом использован и Федеральным Собранием в процессе совершенствования российского законодательства.

Среди обсуждаемых на конференции проблем - реформирование жилищно-коммунального хозяйства, способы обеспечения ядерной и радиационной безопасности предприятий Северо-Западного региона, плюсы и минусы новой редакции федерального Закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Ассоциация объединяет органы законодательной власти 11 субъектов Российской Федерации. В работе конференции участвовали представители 10 из них: Республики Карелия, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа. Не смогла прибыть делегация Калининградской области, законодательный орган которой в настоящее время проводит очередную парламентскую сессию. В заседании также участвовали сотрудники аппарата полпреда президента в СЗФО, территориальных подразделений федеральных органов власти.

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2002. Отредактировано 18 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.