Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "Карельский окатыш" вошло в первые тридцать предприятий рейтинга 150 крупнейших промышленных компаний Северо-Западного региона России, опубликованный журналом "Эксперт. Северо-Запад"

ОАО "Карельский окатыш", сырьевой дивизион холдинга "Северсталь-групп", вошло в первые тридцать предприятий рейтинга 150 крупнейших промышленных компаний Северо-Западного региона России, опубликованный журналом "Эксперт. Северо-Запад".

Рейтинг был составлен по основным экономическим показателям предприятия, в том числе таким, как объем реализации продукции, прибыль, производительность труда. В сравнении с 2001 годом ОАО "Карельский окатыш" опустился в рейтинге только на 3 позиции - с 27 на 30-е место, несмотря на отрицательную рентабельность производства (-4,9 %) и убытки, полученные по итогам прошлого года (после налогообложения убыток в 2001 году составил около 200 млн. рублей). При этом два других горно-обогатительных комбината региона - Ковдорский ГОК и "Олкон" (Оленегорский ГОК) оказались соответственно на 33 и 58 местах.

Всего в список 150 крупнейших промышленных компаний Северо-Западного региона России включены семь предприятий Карелии ("Кондопога", "Карельский окатыш", "Карелэнерго", "Сегежский ЦБК", "Надвоицкий алюминиевый завод", ЦЗ "Питкяранта" и "Петрозаводскбуммаш"). Лучшее из них - ОАО "Кондопога" - находится на 16 месте.

Как и в 2001 году лидирует в рейтинге ОАО "Северсталь", которое наряду с "Карельским окатышем" также входит в холдинг "Северсталь-групп".

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2002. Отредактировано 18 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.