Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В первой половине ноября доходы республиканского бюджета составили 128,9 млн. рублей

За первые 15 дней ноября в бюджет Карелии поступило 128,9 млн. рублей доходов. Эту цифру на планерном совещании в Правительстве РК озвучил заместитель Премьер-министра Правительства РК - Министр финансов РК Александр Колесов. Указанная сумма составляет более половины от ноябрьского плана, который определен на уровне 240 млн. рублей.

В числе отстающих от плана только две территории - Кондопога и Прионежье, однако, по мнению министра, эти районы располагают внутренними резервами. В частности, на ситуация в Прионежском районе должно существенно повлиять возобновление лицензии Прионежского ликероводочного завода.

По-прежнему сохраняется задолженность по заработной плате. Наиболее высокая задолженность - около 6 млн. рублей - сохраняется в Медвежьегорском районе. Кроме того, администрации Кондопоги и Прионежья направляют на финансирование зарплат менее 70 процента доходов, что противоречит республиканскому законодательству.

В своем докладе министр финансов особо отметил Петрозаводск. Сегодня столица Карелии расходует на выплату зарплат 64 процента доходов. Однако, в начале месяца Петрозаводск перечислял на эти цели 100 процентов налоговых поступлений, и, таким образом, уже к середине первым ноября рассчитался с работниками бюджетной сферы. По мнению Александра Колесова, такой подход свидетельствует о позитивных изменениях в методах работы городской администрации.

Техническая поддержка портала
Создано 19 ноября 2002. Отредактировано 19 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.