Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске прошел круглый стол по проблемам регистрации общественных организаций

Заседание "круглого стола" и индивидуальное консультирование общественных организаций по проблеме регистрации провели отдел по связям с общественностью Минпечати РК совместно с Управлением Министерства по налогам и сборам РФ по РК (УМНС РФ по РК) на базе общественной приемной "Диалог" в Карельском филиале Северо-Западной академии государственной службы.

В работе "круглого стола" приняли участие: Карельская региональная общественная организация (КРОО) "Эллада", Азербайджанское общество, общество грузинской культуры, КРОО "Общество вайнахской культуры", Союз карельского народа, Карельская региональная национально-культурная автономия армян, "Ингерманландский союз финнов Карелии", общественная организация "Территориальный совет ветеранов войны и труда г. Петрозаводска" и другие. Выступая на открытии "круглого стола", заместитель министра печати Владимир Лаврентьев отметил важность и актуальность проблемы регистрации общественных организаций, подчеркивая тем самым заинтересованность Минпечати в том, чтобы как можно больше общественных организаций продолжило работать в Республике Карелия после окончания регистрации.

Также было сказано о нерадостной статистике регистрации общественных организаций, которая свидетельствует о том, что только сейчас многие общественные организации задумываются о необходимости прохождения регистрации. Чаще всего такая нерасторопность происходит от нашей правовой неграмотности и незнания законов, которые, как известно не освобождают от ответственности. А ведь известно, что за нарушение Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц", после 1 января 2003 года общественным организациям предстоит пройти не очень приятную процедуру ликвидации через суд и штраф 5 тысяч рублей за то, что они не пройдут эту регистрацию.

Стародубцев Юрий

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2002. Отредактировано 20 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.