Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заседание Общественного Экспертного Совета

Состоялось первое заседание Общественного Экспертного совета, созданного при Министерстве по делам печати, информатизации и связям с общественностью Республики Карелия с целью учета мнения общественных организаций, экспертизы проектов, выработки рекомендаций в сфере связей с общественностью, внедрения и реализации управленческих решений, позволяющих обеспечить общественное развитие Республики Карелия, для формирования в Республике элементов гражданского общества.

В Общественный Экспертный Совет входят представители общественных организаций, которые представляют различные направления деятельности: национально-культурные, студенческие, женские инициативы, молодежные, военно-патриотические и другие. Представляя Минпечати РК, заместитель министра Владимир Лаврентьев рассказал о деятельности и задачах отдела по связям с общественностью, привел пример деятельности Городского общественного консультативного Совета г. Москвы.

Член Совета, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, Александр Селянин высказал мнение о положительном начинании органов государственной власти в лице Минпечати РК интересоваться и заниматься общественными организациями: "В настоящее время актуально создание Общественного Экспертного Совета и популяризация идей гражданского общества, должна осуществляться поддержка действующих общественных организаций, необходима работа со средствами массовой информации по освещению их деятельности. В дальнейшем возможно выступление с законодательной инициативой от Совета в Законодательное Собрание Республики Карелия".

Все члены Совета осудили акт вандализма против общества еврейской культуры "Шалом" и подписали в связи с этим обращение к жителям Республики Карелия.

Стародубцев Юрий

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2002. Отредактировано 20 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.