Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В квартирах жителей Петрозаводска резко снижены параметры теплоснабжения из-за разногласий между администрацией города и энергетиками

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В столице Карелии Петрозаводске резко обострилась ситуация с теплоснабжением. По данным пресс-службы администрации города недопоставка тепловой энергии от местной ТЭЦ составляет от 34 до 40 процентов от согласованного температурного графика. Это приводит к многочисленным жалобам горожан и отказам от оплаты коммунальных услуг. В связи с этим глава Петрозаводска Виктор Масляков обратился в городскую прокуратуру с просьбой принять меры к энергетикам.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС В дирекции АО "Карелэнерго", причиной снижения параметров теплоснабжения стали долги города перед энергетиками. "В октябре мы получили за теплоэнергию всего 20 процентов оплаты, - говорит генеральный директор предприятия Владимир Семенов. - В ноябре на 19 число никаких расчетов с нами также не было проведено. В таких условиях мы, естественно, не в состоянии поддерживать объемы теплоснабжения на должном уровне. У нас просто нет для этого средств".

В свою очередь администрация города заявляет, что из-за непредвиденного повышения тарифов на тепло, она не в состоянии расплатиться с долгами в полном объеме. Стороны пока не смогли найти компромиссное решение. Между тем, жители города продолжают мерзнуть в своих квартирах.

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2002. Отредактировано 20 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.