Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
63 млн. рублей израсходовано в 2002 году на реализацию наказов избирателей Карелии, которые были даны на выборах руководителя республики

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Министерство финансов Карелии опубликовало сегодня перечень объектов, которые были профинансированы в этом году в рамках инвестиционной программы по статье "выполнение наказов избирателей". Всего с начала года из республиканского бюджета на эти цели выделено 63 миллиона рублей, что составляет 97 процентов от суммы, запланированной на 2002 год.

Как сообщила заместитель министра Татьяна Сидорова, эти средства пошли на завершение строительства 18-квартирного жилого дома в городе Лахденпохье, районной больницы в поселке Пряжа и клиники в городе Сортавале, школ в поселках Ламбасручей и Хийдесельга, котельной в поселке Летнереченский и ряда других объектов. Кроме того, профинансировано долевое участие в строительстве 60-квартирного дома в Сортавале для переселенцев с острова Валаам и такого же дома в городе Кеми.

По словам руководителя, на реализацию наказов избирателей в 2003 году в бюджет республики заложено 58 миллионов рублей. В число первоочередных объектов, которые правительство намерено ввести в строй действующих, вошли жилой дом для ветеранов в городе Беломорске, водозабор в поселке Калевала, новый троллейбусный маршрут в Петрозаводске.

Создано 21 ноября 2002. Отредактировано 21 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.