Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Принята целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2003-2005 годы"

Правительство Карелии одобрило республиканскую целевую программу по повышению безопасности дорожного движения на 2003-2005 годы. Основной целью программы является снижение уровня аварийности на автомобильных дорогах республики на 10 процентов.

Ежегодно в Карелии совершается более 1000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает до 145 человек, а около 1100 человек получают ранения различной степени тяжести. По расчетам специалистов величина социально-экономического ущерба от ДТП составляет 1,1 миллиарда рублей. Ситуация усугубляется постоянным ростом парка транспортных средств и ухудшением дисциплины участников движения.

Программа предусматривает комплексный подход к решению проблемы повышенной аварийности на дорогах. В течение трех лет на финансирование Программы будет направлено 50.6 миллиона рублей. Эти средства будут выделяться из республиканского бюджета, территориального дорожного фонда, а также из бюджета Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

В рамках программы для ГИБДД Карелии будет закуплена партия новых патрульных автомобилей, радаров, радиостанций и фоторегистраторов; усилена пропаганда безопасности дорожного движения и улучшена система оказания помощи пострадавшим в ДТП.

На автомобильных дорогах "Петрозаводск-Суоярви", "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", "Олонец-Сортавала" "Шуйская-Гирвас", "Пряжа-Леметти", а также ряде других трасс республики будут расставлены недостающие дорожные знаки, установлены барьерные ограждения и обустроены автобусные остановки.

Особое внимание в Программе уделено повышению безопасности движения на железнодорожных переездах. Так 12 железнодорожных переездов, расположенных на пути следования пассажирских автобусов будут оборудованы устройствами сигнализации или шлагбаумами. Еще на 18 переездах будут проводиться работы по их расширению, улучшению видимости или капитальный ремонт.

Контроль за выполнением мероприятий программы возложен на республиканскую Комиссию по безопасности дорожного движения, которую возглавляет и.о. Премьер-министра Правительства Карелии Павел Чернов.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2002. Отредактировано 21 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.