Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выполнение наказов избирателей профинансировано в 2002 году на 97 процентов

Как пояснила заместитель Министра финансов РК Татьяна Сидорова, в этом году на выполнение наказов избирателей в инвестиционной программе республики было заложено 64 млн. 997 тыс. рублей. Из них к настоящему моменту профинансировано 63 миллиона, что составляет 97 процентов от плана. Татьяна Сидорова считает, что до конца года программа будет профинансирована в полном объеме.

Эти средства были выделены из республиканского бюджета на завершение строительства 18-квартирного жилого дома в Лахденпохье, Пряжинской районной больницы, городской больницы в Сортавала, школ в поселках Ламбасручей и Хийдесельга, котельной в п. Летнереченский. Кроме того, перечислены средства на реконструкцию сетей водоснабжения в Лахденпохье и Сортавала. В рамках инвестиционной программы также профинансировано долевое участие в строительстве 60-квартирного жилого дома в Сортавала для переселенцев с острова Валаам и 60-квартирного жилого дома в Кеми и т.д. "В целом наказов было гораздо больше. - отметила заместитель министра. - Однако те из них, которые были профинансированы и сданы в эксплуатацию в предыдущие годы в программу, разумеется, не попали".

В инвестиционную программу на следующий год вошли наказы избирателей, которые были даны Главе Республики Карелия выборах в апреле этого года. На реализацию этих наказов в бюджет следующего года заложено 57 млн. 976 тыс. рублей. Ряд объектов переходит из программы этого года в программу следующего. Впервые в программе появились дом для ветеранов в Беломорске, водозабор в п. Калевала, троллейбусный маршрут в микрорайоне Древлянка (Петрозаводск), долевое участие в строительстве жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны в Сегеже и другие проекты.

"Сегодня все наказы систематизированы, определено время, когда эти объекты будут включаться в инвестиционную программу, для контроля над выполнением наказов издано специальное Распоряжение Правительства РК" - пояснила Татьяна Сидорова.

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2002. Отредактировано 21 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.