Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рейтинг региональных лидеров за минувшую неделю

Агентство Региональных Новостей REGIONS.RU вновь предложило своим читателям рейтинг упоминаемости губернаторов в российских средствах массовой информации. На этот раз рейтинг охватывает период с 11 по 17 ноября 2002 года. В рейтинге Regions.Ru, как и прежде, три позиции - общая цитируемость губернаторов, частота упоминания губернаторов в положительном для них (так называемые "удачники") и в отрицательном для них аспекте (так называемые "неудачники").

Не в первый раз в тройке наиболее упоминаемых с положительной стороны Глава Карелии Сергей Катанандов. Здесь он на третьем месте. На минувшей неделе многие СМИ отмечали его своевременное вмешательство в конфликт "Карельского окатыша" с энергетиками и решение по оказанию неотложной финансовой помощи Медвежьегорскому району. "Обошли" Катанандова лишь ростовский губернатор Владимир Чуб, заслуги которого в помощи Российской армии активно отмечает пресса (при этом, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Геннадий Трошев назвал Чуба единственным губернатором юга России, который всегда готов помочь армии) и руководитель Ленобласти Валерий Сердюков, на минувшей неделе начавший борьбу с Минимуществом РФ, которое, по мнению губернатора, пытается занизить стартовую цену продажи федерального пакета акций ОАО "Ленинградсланец".

Возглавил рейтинг региональных лидеров-"неудачников" по итогам недели Владимир Яковлев (Санкт-Петербург). Как выяснилось на прошедшей неделе, целую серию исков к Яковлеву готовит экс-председатель Ленгорсовета. Яковлев даже пожаловался журналистам, что губернатора все обижают, что сразу же дало СМИ повод для насмешек. Далее следует Михаил Прусак (Новгородская область), которому дорого обошлась попытка сделать своего ставленника мэром Великого Новгорода. Кроме того, прокуратура намерена в ближайшее время провести проверки на одном из крупнейших совместных предприятий области - заводе "Дирол". Журналисты сразу же вспомнили о том, что администрация Михаила Прусака в свое время так "ратовала" за строительство "Дирола", что подписала проект без проведения экологической экспертизы. На третьем месте - Юрий Лужков (Москва). Виной тому - его непрекращающиеся попытки вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь. Не найдя понимание как у политиков, так и у общественности, московский градоначальник теперь утверждает, что ему вообще не нужно ничье разрешение, чтобы установить "железного Феликса" на прежнее место.

Кроме всех перечисленных губернаторов в верхней части рейтинга по упоминаемости с различными результатами также фигурируют Александр Хлопонин (Красноярский край), Ахмад Кадыров (Чеченская Республика), Геннадий Ходырев (Нижегородская область), Петр Сумин (Челябинская область), Владимир Торлопов (Республика Коми), Анатолий Гужвин (Астраханская область), Евгений Михайлов (Псковская область) и Евгений Саченко (Белгородская область).

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2002. Отредактировано 21 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.