Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
19 ноября заместитель главы самоуправления Петрозаводска по вопросам ЖКХ Сергей Костин побывал в Великом Новгороде

Основной целью визита стало знакомство с опытом работы и изучение организационной структуры жилищно-коммунального хозяйства этого города.

По словам Сергея Костина, в новгородской системе ЖКХ работает гораздо меньше людей, нежели в петрозаводской, однако состояние отрасли от этого отнюдь не проигрывает. При аналогичных объемах обслуживаемого жилого фонда и жилищно-коммунальных объектов сумма бюджетных средств, которые выделяются на ЖКХ, здесь значительно больше. Если в бюджете Петрозаводска на капитальный ремонт жилья в 2002 году заложено десять с половиной миллионов рублей, то в Новгороде - в три раза больше. Долгов по оплате услуг ЖКХ у новгородского бюджета нет. Здесь четко отлажена система взаимодействия между администрацией, ЖЭУ и коммунальными службами, и каждый занимается своим делом.

Руководство Столицы Карелии не удовлетворено существующей структурой и разделением функций в жилищно-коммунальном хозяйстве города. По словам Сергея Костина, сегодня администрация занимается не экономикой, а техническими вопросами, в то время как комитет ЖКХ должен работать на перспективу, выполнять экономическое прогнозирование. В ближайших планах администрации Петрозаводска - усиление комитета ЖКХ за счет создания в его структуре управления экономики и финансов. Кроме того, за счет численности нормативно-правового управления планируется привлечь в комитет ЖКХ и опытных юристов. Как подчеркнул Сергей Костин, "кадры решают если не все, то очень многое".

Татьяна Хозина

Создано 22 ноября 2002. Отредактировано 22 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.