Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оперативный штаб по уборке города от снега

В конце минувшей недели в столице Карелии выпала полумесячная норма осадков. В субботу 23 ноября в администрации Петрозаводска состоялось оперативное совещание, главной темой которого стала уборка города от снега.

Помимо ЖЭУ, предприятий ГДЭУ и Автоспецтранса к очистке города от снега добровольно подключились и другие организации, располагающие уборочной техникой. Большинство предприятий работали в две смены.

Одной из главных проблем коммунальных служб города остается недостаточное количество финансовых средств. Средняя задолженность по заработной плате в ЖЭУ составляет около двух месяцев. Виктор Масляков официально распорядился в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность по зарплате работникам ЖЭУ. "Каждый руководитель будет отвечать за это головой, и в первую очередь Служба единого заказчика", - подчеркнул мэр. Кроме того, Виктор Масляков высказался о необходимости переговоров с руководством Дорожного фонда о выделении средств на уборку транспортных магистралей. "По новому законодательству водители будут платить немалые деньги в счет транспортного налога, и, несомненно, они имеют право предъявлять высокие требования к качеству уборки дорог", - отметил мэр.

В целом Виктор Масляков поблагодарил все уборочные службы за проделанную работу. Мэр города отметил, что и в дальнейшем в подобных ситуациях необходимо работать по принципу штабов, чтобы обеспечивать лучшее взаимодействие всех предприятий и организаций, участвующих в уборке города.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 25 ноября 2002. Отредактировано 25 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.