Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Экономическое сотрудничество России и Германии получило политическую поддержку на уровне руководства регионов, - заместитель полпреда президента в СЗФО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. /Корр. СПБ-ТАСС Наталия Михальченко/. Экономическое сотрудничество России и Германии получило политическую поддержку на уровне руководителей министерств и ведомств ФРГ, правительства Берлина, свободного и ганзейского города Гамбурга и земли Северный Рейн-Вестфалия со столицей в Дюссельдорфе. Об этом заявила в Гамбурге российским журналистам заместитель полпреда президента Любовь Совершаева по результатам серии переговоров, состоявшихся на немецкой земле в рамках дней Северо-Западного федерального округа.

В беседе с федеральным министром по делам транспорта и строительства ФРГ Манфредом Штольпе полпред президента в СЗФО Виктор Черкесов обсудил проблемы строительства паромной переправы Калининград-Гамбург и порта в Усть-Луге (Ленобласть) в контексте развития транспортной логистики. В ходе переговоров заместителя полпреда Любови Совершаевой с председателем Восточного комитета немецкой экономики Клаусом Мангольдом и статс-секретарем министерства экономики и труда ФРГ Акселем Герлахом была достигнута договоренность, что из 150 инвестиционных проектов, которые представила российская делегация в Германии, будут выбраны 5-10 приоритетных. Мангольд и Герлах пожелали лично курировать эти важнейшие проекты с немецкой стороны. "Сегодня мы получили политическую поддержку, завтра она перерастет в конкретные значимые проекты", - подытожила Любовь Совершаева.

Официальная часть дней Северо-Запада в Германии сочеталась с культурной программой. Российская делегация, которую, как заметили сами немцы, по масштабам превосходило лишь посольство Петра Первого, побывала в реконструированном здании Рейхстага. Виктор Черкесов, его заместители, губернатор регионов Северо-Запада, представители российских министерств и ведомств осмотрели стеклянный купол Рейхстага, снабженный уникальной системой вентиляции и зеркальным "светильником". Подчиненная астрономическим законам система зеркал ловит лучи солнца под разными углами и обеспечивает естественное солнечное освещение в зале заседаний во время парламентской сессии. Первое заседание объединенного германского парламента состоялось в здании Рейхстага 3 октября 1993 года, и одновременно началась его реконструкция. Работы были завершены в рекордные сроки - за 3 года. От прежнего здания остались лишь фасады и несколько несущих стен, которые хранят надписи советских воинов, штурмовавших Рейхстаг в 1945 году.

Создано 25 ноября 2002. Отредактировано 25 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.