Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Самалдап - вепсская радуга

Псковское Агентство Информации. 20 ноября в галерее "На Бастионной" в Пскове открылась выставка петербургской художницы Александры Овчинниковой. Как сообщили корреспонденту ПАИ в галерее, около 70 живописных работ объединены под названием "Самалдап - вепская радуга". Это первая персональная выставка картин Александры Овчинниковой в Пскове. Выставка на Бастионной будет работать около месяца.

Вепсы - народ, основная группа которого проживает в т.н. Межозерье - это территория между тремя озерами: Белым, Онежским и Ладожским. Немногочисленная группа расселена на юго-западном побережье Онежского озера. Межозерье поделено между Ленинградской и Вологодской областью, прионежская группа вепсов проживает на территории Карелии.

В 2001 году Александра Овчинникова в составе группы петербургских художников участвовала в путешествии по Беломоро-Балтийскому каналу. Путешествие началось от Медвежьегорска, затем они поднялись вверх по "Повенецкой лестнице" до Беломорска. Впервые за много лет им удалось увидеть и запечатлеть жизнь канала, его жителей и прекрасную карельскую природу. Итогом путешествия стала выставка "Беломоро-Балтийский канал в творчестве петербургских художников".

Создано 27 ноября 2002. Отредактировано 27 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.