Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На поминки к Моцарту

Петрозаводск. Ритуальная и мифическая церемония "Хороним Моцарта…" пройдет 5 и 7 декабря в Центре культурных инициатив "Vыход".

Вместо традиционной сценической постановки пьесы "Моцарт и Сальери" художник Сергей Терентьев и режиссер Елена Кузина решили показать действо, лежащее на стыке современного изобразительного искусства, театра, поэзии, видео и музыки. По сюжету ритуала тридцать зрителей соберутся в гостях у Сальери и вместе с ним будут поминать убиенного Моцарта. Составляющими этого необычного зрелища станут ужин от местного бара, вепсские, карельские песни и произведения Моцарта в исполнении фольклорного ансамбля "Росынька", живая скрипичная музыка, видеозапись пути от Венского собора Сан-Михаэль до кладбища, на котором погребен композитор и, конечно, пушкинский текст трагедии. Хозяином за поминальным столом будет Николай Королев, заслуженный артист России, народный артист Карелии.

Проект, нашедший поддержку у общества "Запад-Восток" немецкой Земли Баден-Вюртемберг, будет продолжен 31 января 2003 года в Тюбингене. Там роль главного героя сыграет Патрик О"Берн, актер театра "Берлинер Ансамбль". Перенести действо на немецкую землю организаторы решили не случайно. "Мы хотим представить Пушкина в Германии. К сожалению, его имя едва знакомо немцам," - сказали они.

Анна Анисимова

Техническая поддержка портала
Создано 28 ноября 2002. Отредактировано 28 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.