Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Совет по проблемам Крайнего Севера и Арктики помог решить для Карелии ряд актуальных вопросов

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Высоко оценил итоги первого заседания вновь созданного Совета по проблемам Крайнего Севера и Арктики при правительстве России, состоявшегося на этой неделе в Салехарде, исполняющий обязанности премьер-министра правительства Карелии Павел Чернов. Он был его участником, и сегодня, после возвращения в Петрозаводск, заявил, что удалось решить ряд важных для Карелии вопросов.

"Прежде всего, хочу высказать удовлетворение тем, что принято решение о возобновлении с будущего года работы по федеральной целевой программе "Дети Севера", - сообщил руководитель. - Общий объем финансирования для всех регионов севера составит 780 миллионов рублей. В нашей республике за счет средств этой программы мы планируем закончить строительство школы в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района".

По словам Павла Чернова делегация Карелии поставила на заседании вопрос об изменении принципов работы федеральной программы по переселению жителей из районов Крайнего Севера. Она действует в республике уже четвертый год. За это время для 44 семей из Лоухского района были построены квартиры в Курске, Волгограде и в городах Брянской области. "Мы же предложили переселять северян в южные районы тех областей, где они проживают, - говорит и.о.премьер-министра. - Применительно к Карелии это значит строить новые дома для переселенцев из северных районов непосредственно в южной части республики и в Петрозаводске. Кроме увеличения объемов жилищного строительства, это позволит обеспечить дополнительными заказами карельские подрядные организации. Наше предложение нашло понимание среди участников заседания".

Техническая поддержка портала
Создано 29 ноября 2002. Отредактировано 29 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.