Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С.Катанандов в прямом эфире ГТРК "Карелия" 28 ноября 2002 г.

Развитие экономики

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов считает, что несмотря на трудности и проблемы, экономика Карелии "развивается позитивно". В сравнении с другими регионами наша республика, где по итогам года ожидается прирост производства в основных отраслях экономики на 2-3 процента, выглядит стабильно.

При этом Глава Республики отметил спад производства в лесопромышленном комплексе и подчеркнул, что Правительство ищет варианты для стабилизации отрасли.

Совет Федерации - в Карелии

Сергей Катанандов считает очень важным и своевременным решение Совета Федерации провести в Петрозаводске выездное заседание, посвященное проблемам лесопромышленного комплекса России. Для Карелии, где предприятия этой отрасли дают до 50 процентов доходной части бюджета, такое событие трудно переоценить. Сергей Катанандов особо подчеркнул важность заседания высшей палаты Федерального Собрания "с точки зрения упорядочения работы в отрасли и привлечения дополнительных инвестиций".

Выездное заседание Правительства в Медвежьегорске

Оценивая непростую ситуацию в Медвежьегорском районе, Сергей Катанандов отметил, что, возможно, одно из ближайших заседаний Правительства Республики Карелия состоится в Медвежьегорске. Одна из целей заседания - дать оценку работе местной власти.

Карелия сотрудничает с МПС

Договор, который существует между Республикой Карелия и министерством путей сообщения России, будет пролонгирован. "После моей последней встречи с министром путей сообщения новый вариант договора был направлен из Москвы в Петрозаводск, - рассказал С.Катанандов. - Практически все в нем подходит обеим сторонам".

Петрозаводское отделение будет развиваться, численность работающих предстоит увеличивать за счет новых производств. "Реорганизация на железной дороге продолжается, - отметил С.Катанандов, - но к нашим предложениям прислушиваются, и реорганизация проходит не без участия руководства Октябрьской железной дороги".

В целом, считает Глава Республики Карелия, ситуация в Петрозаводском отделении по сравнению с началом года улучшилась.

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 29 ноября 2002. Отредактировано 29 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.