Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В начале февраля неблагоприятные погодные условия в России могут привести к происшествиям, считают в МЧС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Курганов/. В начале февраля неблагоприятные погодные условия могут привести к происшествиям практически во всех российских регионах. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Центре "Антистихия" МЧС РФ, погода "не принесет никаких сюрпризов" только Сибирскому региону, где никаких чрезвычайных ситуаций не прогнозируется.

Порывистый ветер, снегопады и метели могут повредить линии электропередачи, нарушить работу транспорта и привести к увеличению числа автоаварий в Камчатской, Сахалинской, Пензенской, Кировской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, а также в республиках Марий-Эл, Мордовия, Чувашия и Татарстан. Подобные происшествия ожидаются также в Ростовской и Волгоградской областях, в Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае. Неутешителен прогноз и для Ярославской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей, где ожидаются повреждения ЛЭП, разрушения построек и увеличение числа несчастных случаев.

В Карелии, Коми, Мурманской и Архангельской областях в связи с предстоящими морозами от минус 30 до минус 38 градусов МЧС прогнозирует нарушения в работе энергетических и коммунальных систем жизнеобеспечения, а также рост числа бытовых пожаров.

В горных районах Камчатской и Сахалинской областей, а также южных республик Кабардино-Балкария, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Чечня не исключен сход снежных лавин.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2003. Отредактировано 4 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.