Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Региональная энергетическая комиссия РК сообщает о ходе обеспечения объектов ЖКХ топливом. 4 февраля 2003 года

РЭК РК осуществляет контроль за поставками в Карелию мазута, угля, дизельного топлива в соответствии с постановлением Правительства РК о централизованном завозе топлива. В первом полугодии 2003 года республиканским бюджетом на эти цели предусмотрено 177 миллионов 610 тысяч рублей. Из этой суммы уже израсходовано 75 миллионов рублей (или 45 процентов). Только на централизованный завоз мазута затрачено 70 процентов средств, предусмотренных на приобретение этого вида топлива в первом полугодии. План по закупке мазута за счет ассигнований республиканского бюджета выполнен на 120 процентов. Из запланированных 52,8 тысяч тонн угля уже поставлено 22 тысячи тонн и 10 тысяч тонн находится на пути к потребителям. Все это свидетельствует о том, что республиканская власть свои обязательства по обеспечению районов топливом выполняет и даже перевыполняет.

К сожалению, свои обязательства не выполняют местные администрации районов республики, в то время как по закону о местном самоуправлении они должны закупать топливо за счет топливной составляющей в тарифе, который платит население и другие потребители услуг ЖКХ за отопление. Так, из местных бюджетов в 2003 году суммарно на закупку топлива районным администрациям рекомендовано израсходовать 236 миллионов рублей. Реально израсходовано 2 миллиона 100 тысяч рублей. В Региональной энергетической комиссии РК есть сведения только из Сортавала, где местная администрация занимается приобретением топлива. По другим территориям информация отсутствует.

В республике продолжаются аварийно-восстановительные работы. Дополнительно к ранее введенным объектам 3 февраля полностью отремонтированы:

    один жилой дом в Беломорске (ул. Октябрьская, 1);
    два жилых дома в Медвежьегорске (ул. Либкнехта, 26 и ул. Дзержинского 19/2);
    один жилой дом в Муезерском (ул. Строителей, 25);
    один жилой дом в пос. Видлица Олонецкого района;
    один жилой дом в пос. Таунан (ул. Победы, 15);
    один жилой дом в Лахденпохья (ул. Ладожская, 16);
    женский психоневрологический интернат в селе Великая Губа Медвежьегорского района;
    баня в пос. Пийтсиеки Суоярвского района.

В последнее время развернулись споры вокруг словосочетания "аномально холодная зима". Если давать оценку с точки зрения принятых на территории Карелии строительных норм и правил (СНиП), то текущую зиму, действительно, можно считать аномальной. В соответствии со СНиП уже в октябре 2002 года жители Карелии подверглись не свойственным этому месяцу холодам: средняя температура наружного воздуха в соответствии со СНиП должна составлять в октябре + 2,9 градуса, а оказалась - минус 0,3 градуса. Аналогичная картина наблюдалась в ноябре (по СНиП минус 2,6 градуса, реально - минус 6,5), в декабре (по СНиП минус 7,2 градуса, реально - минус 13,3), в январе (по СНиП минус 11,1 градуса, реально - минус 14,7), эта тенденция продолжается и в феврале (по СНиП минус 10,4 градуса, реально - минус 15,4). Самые низкие средние по республике температуры наружного воздуха отмечены в декабре - минус 30,1 градуса и январе - минус 32,9 градуса.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2003. Отредактировано 4 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.