Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С марта этого года в Карелии начнется вакцинация детей 13-летнего возраста за счет средств Фонда Вишневской-Ростроповича

В Правительстве Карелии 4 февраля состоялась встреча Исполнительного директора Фонда Вишневской-Ростроповича Вильяма Амоса (США), Медицинского директора Фонда Рауля Винтцена и Генерального директора представительства Фонда в России Павла Коренева с Заместителем Премьер-министра Правительства Республики Карелия Виктором Давыдовым, замминистра здравоохранения РК Валентиной Грибановой, Генеральным директором ГУП РК "Карелфарм" Владимиром Коноревым и Главным государственным санитарным врачом по РК Анатолием Коваленко. Фонд был основан в 1991 году великим виолончелистом и филантропом Мстиславом Ростроповичем и всемирно-известной певицей Галиной Вишневской для укрепления здоровья детского населения Российской Федерации. В течение 2002 года фонд занимался выделением средств на вакцинацию от гепатита "В", кори и краснухи для 2,1 млн. российских детей. Проект успешно реализуется в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, в Новосибирской и ряде других областей.

В ходе встречи в Правительстве Карелии обсуждался ход проекта "Вакцинопрофилактика гепатита В среди подростков и медицинских работников Республики Карелия в 2003 году". В соответствии с договором, подписанным Исполнительным директором Фонда Вишневской-Ростроповича и Министерством здравоохранения РК, в Республику Карелия уже поступило 44,4 тысячи доз вакцины против гепатита В. Вакцина будет использована для вакцинации детей 13 лет и продолжения вакцинации медицинских работников, имеющих контакт с кровью пациентов.

Вакцина для проведения прививок против гепатита В детям 13-летнего возраста жизни должна поставляться Министерством здравоохранения РФ. Но, как прозвучало на встрече, до настоящего времени вакцина на эти цели не поступала, поэтому массовая вакцинация детей этого возраста по всей республике до сих пор не начата. Учитывая важность проблемы профилактики гепатита В на приобретение вакцины из республиканского бюджета в 2001-2002 г.г. было выделено 1 232,7 тыс.руб. В результате на сегодняшний день привито более 3 тысяч медицинских работников.

Поставленная Фондом Вишневской-Ростроповича вакцина позволит привить всех 13-летних детей и основную часть подлежащих прививкам медицинских работников. Кроме того, для обеспечения соблюдения температурных условий хранения и транспортировки вакцин ФВР для Республики Карелия приобретено 25 холодильников и 75 термоконтейнеров. Уже поступили на склад все термоконтейнеры и 22 холодильника. Проведение вакцинации планируется начать с марта 2003 года.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2003. Отредактировано 5 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.