Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В квартирах Петрозаводска потеплеет

5 февраля Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов провел экстренное совещание по вопросу отопления Петрозаводска.

В начале февраля в республику вновь вернулись морозы. Вместе с понижением температуры на улице, значительно холоднее стало и в квартирах петрозаводчан. Вызвано это тем, что между городской администрацией и ОАО "Карелэнерго" в очередной раз разгорелся спор об оплате за потребляемое тепло.

С целью разрешения конфликтной ситуации и нормализации теплоснабжения Петрозаводска Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов 5 февраля провел экстренное совещание.

В совещании приняли участие генеральный директор ОАО "Карелэнерго" Владимир Семенов, первый заместитель мэра Петрозаводска Александр Сафронов, директор предприятия тепловых сетей Сергей Прилуцкий, первый заместитель региональной энергетической комиссии Юрий Ахтарин и другие.

Основным вопросом встречи стало рассмотрение графика и объемов платежей за тепловую энергию. Павел Чернов озвучил позицию Правительства Карелии по данному вопросу: "Горожане, исправно отплачивающие счета за тепло, должны жить в теплых квартирах, независимо от температуры за окном или разногласий мэрии с энергетиками".

Как заявил Владимир Семенов, в данный момент Петрозаводская ТЭЦ работает в обычном для февраля режиме, но в связи с низкой температурой воздуха параметры ее работы должны быть повышены. Для этого необходимы дополнительные закупки мазута и газа, в то время как муниципальное Предприятие тепловых сетей еще не рассчиталось за плановые поставки тепла по итогам января этого года.

По мнению представителей Администрации Петрозаводска полный расчет за потребленное тепло с ОАО "Карелэнерго" будет возможен только по итогам всего 2003 года, а в первом полугодии город не имеет возможности полностью выплачивать требуемые суммы.

После продолжительных переговоров сторонам все же удалось прийти к соглашению. В течение суток на ТЭЦ будут подняты параметры теплоносителя и температура в квартирах горожан повысится. Для этого ОАО "Карелэнерго" будет расходовать резервный запас мазута. Городская администрация в свою очередь обязалась оплатить плановые поставки топлива в январе и феврале, а также рассмотреть график платежей в целом по году.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2003. Отредактировано 5 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.