Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Петрозаводска из-за разногласий мэрии с энергетиками страдают в холодных квартирах

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии установилась необычно холодная для февраля погода, температура доходит до 30 градусов ниже нуля. В связи с этим критическая ситуация с теплоснабжением жилых домов сложилась в столице республики Петрозаводске, горожане жалуются на холод в квартирах. Решению этой проблемы было посвящено экстренное совещание, которое провел сегодня в правительстве Карелии премьер-министр Павел Чернов.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Карелэнерго" Владимир Семенов, городская ТЭЦ работает в обычном для февраля режиме, но признал, что в связи с низкой температурой наружного воздуха параметры ее работы должны быть повышены. Для этого необходимы дополнительные закупки мазута и природного газа. Однако, денег на это у энергетиков нет, так как предприятие тепловых сетей Петрозаводска еще не рассчиталось за плановые поставки тепла по итогам января. А по словам представителей администрации города полный расчет за тепло возможен только по итогам всего 2003 года.

Подводя итог дискуссии, Павел Чернов сказал, что горожане, исправно оплачивающие счета за теплоснабжение, должны жить в теплых квартирах, независимо от температуры за окном или разногласий мэрии с энергетиками. На совещании было достигнуто компромиссное соглашение конфликтующих сторон. Чтобы поднять температуру в жилых домах, на ТЭЦ в течение суток будет задействован резервный запас мазута. Администрация города в свою очередь обязалась пересмотреть график платежей и оплатить плановые поставки топлива за январь и февраль.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2003. Отредактировано 6 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.