Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инвестиции в развитие инфраструктуры ОЖД в 2003 г составят 15 млрд. руб. - МПС

Москва, 6 февраля ИНТЕРФАКС - Инвестиции в развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги (ОЖД) в 2003 году составят свыше 15 млрд. рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МПС РФ, такую цифру озвучил первый заместитель министра путей сообщения России Вадим Морозов, выступая в четверг в Санкт-Петербурге на региональном совещании "Совершенствование технологии и качества работы транспортного комплекса - важнейший фактор социально-экономического развития Северо-запада".

В.Морозов отметил, что в ОЖД за 4 года вложено около 60 млрд. рублей. что составляет около 20% общих инвестиций по отрасли. Он указал на "особое положение дороги, обеспечивающей доставку экспортных грузов в 8 морских портов и через 10 пограничных переходов".

Среди основных проблем он назвал развитие взаимодействия с портовым комплексом Северо-Запада и увеличение объемов погрузки основных грузов, производящихся в регионе - металла, сланца, нефтепродуктов, минеральных удобрений, стройматериалов, леса. По оценке замминистра, реально довести отправление грузов в регионе до 150-200 млн. тонн в год. Для этого необходимо дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры, в первую очередь подходов к портам Усть-Луга и Приморск.

В совещании приняли участие губернаторы Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской, Вологодской, Мурманской областей и республики Карелия, начальники Октябрьской и Северной железных дорог, руководители крупнейших морских портов и промышленных предприятий региона.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2003. Отредактировано 6 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.