Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В работе регионального совещания по проблемам транспортного комплекса Северо-Запада принял участие Глава Республики Карелия Сергей Катанандов

В работе регионального совещания, которое завершилось сегодня в С.Петербурге по теме - "Совершенствование технологии и качества работ транспортного комплекса - важнейший фактор социально-экономического развития Северо-Запада", приняли участие главы регионов Северо-Запада, в том числе и Глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

На совещании отмечалось, что в целом за истекший год, по железнодорожной отрасли России произошел рост по грузовым перевозкам на 5%, по ОЖД произошло снижение этого показателя из-за несогласованности между дорогой, грузоотправителями и грузополучателями. Как подчеркнули на межотраслевом совещании руководители Министерства путей сообщений и ОЖД, представители портов и грузоотправителей - проблема может быть решена.

Как отметил первый замминистра МПС РФ Вадим Морозов, ОЖД - единственная дорога в России, которая в прошлом году показала снижение показателей. При этом ОЖД в прошедшем году увеличила выплаты в бюджеты всех уровней до 8,2 млрд. руб., что на 3,5 млрд. больше, чем в 2001 году. Морозов также сообщил, что инвестиции в модернизацию путей, строительство новых станций, усиление подъездных путей к Северо-Западным портам в ближайшие годы составят около 15 млрд. рублей.

На совещании стороны приняли итоговый протокол, в котором прописаны задачи всех участников транспортного процесса по координации деятельности. Также принято обращение к Правительству России рассмотреть проблемы железнодорожного транспорта Северо-Запада на одном из заседаний.

Александр Смирнов (по сообщениям инф. агенств)

Создано 6 февраля 2003. Отредактировано 6 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.