Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии родились в минувшем году более 7 тысяч младенцев, на 500 больше, чем годом раньше

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Приятная новость поступила из Госкомстата Карелии. Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела переписи населения и демографической статистики Алла Поморжанская, в республике в 2002 году родилось около 7300 младенцев, что примерно на 500 больше, чем годом раньше. Особенно возросла рождаемость в Вепсской национальной волости - в 1,6 раза, в Кондопожском, Олонецком, Кемском, Прионежском районах и в городе Костомукше /от 41 до 8 процентов/.

На этом, по словам руководителя, хорошие новости, к сожалению, заканчиваются. Статистические данные по итогам года неумолимо свидетельствуют о том, что число умерших в 1,8 раза опережает количество вновь родившихся. В иной мир по разным причинам ушли более 13 тысяч человек, что на 800 больше, чем в 2001 году. Наиболее значительно вырос уровень смертности населения от болезней органов пищеварения - на 23 процента, от случайных отравлений алкоголем - 11, болезней системы кровообращения - 5. Таким образом, численность населения Карелии составила к концу 2002 года 754 тысячи человек, что почти на 3 тысячи меньше, чем в 2001 году.

Не слишком повезло северянам в семейной жизни. При том, что количество зарегистрированных в органах загса браков увеличилось на 6,5 процента, число разводов также возросло - на 4,3 процента. В целом по республике на 1000 образованных пар пришлась 881 распавшаяся. Это всего лишь на 8 пар меньше, чем в предыдущем году.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2003. Отредактировано 6 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.