Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Будет закон Карелии об охране общественного порядка

Все очевиднее, что проблему общественного порядка без помощи граждан милиция решить не сможет. Участие же общественности в этом благородном деле должно быть подкреплено законодательно. С этой целью на заседании Комитета по законности и правопорядку была создана рабочая группа по подготовке проекта Закона РК об участии жителей Республики Карелия в охране общественного порядка.

Первое ее заседание состоится 18 февраля в кабинете N5 Законодательного Собрания Республики Карелия. Начало в 14 часов. Телефоны для справок и предложений - (814-2) 78-46-32, 76-94-54.

Комитет продолжил работу над законом о мировых судьях Республики Карелия", рассмотрев очередную поправку в этот закон депутата Алексея Мосунова. Решение по этому вопросу будет принято на следующем заседание.

Поправки, предложенные Ларисой Клейковой в Закон Республики Карелия "О нотариате", Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять в окончательном чтении. Это связано с необходимостью исполнения решения Верховного Суда РК о признании ряда положений противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению.

С поправками правозащитного Союза РК в Федеральный Закон "Об альтернативной гражданской службе" Комитет согласился по сути, но предложил привести в соответствие по форме с требованиями, предъявляемыми к проекту федерального закона. Без этого они не могут быть приняты к рассмотрению.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2003. Отредактировано 7 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.