Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Почему федеральные законы не выполняются?

Очередь на льготное зубопротезирование насчитывает более восьми с половиной тысяч человек. Эта цифра прозвучала на заседании Комитета по социальной политике ЗС РК, на котором было рассмотрено постановление президиума Петрозаводского городского совета ветеранов войны и труда о выполнении федерального закона "О ветеранах".

Фактов, свидетельствующих о сложном положении дел с протезированием зубов участникам Великой отечественной войны, ветеранам труда и инвалидам в Петрозаводске, приведено было немало. В силу этого Комитет принял решение - просить прокуратуру Петрозаводска о проведении проверки по исполнению Закона РФ "О ветеранах" в части льготного зубопротезирования. Комитет рекомендовал рассмотреть этот вопрос и депутатам городского совета. Был высказан ряд предложений в адрес Министерства здравоохранения Карелии.

Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия вновь обратился к теме профилактики туберкулеза. Депутаты рассмотрели отчет Контрольно-бюджетного комитета о результатах проверки выполнения органами исполнительной власти РК и лечебными учреждениями Закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" в части целевого использования средств республиканского бюджета за девять месяцев прошлого года, предусмотренных на социальную защиту медицинских работников, занятых в оказании противотуберкулезной помощи.

Комитет вынужден был отметить, что нормативные акты Российской Федерации, уточняющие порядок применения положений статьи 15 указанного закона, еще не приняты. Это значит, что мероприятия по социальной защите медицинских работников в полном объеме не могут быть выполнены.

Комитет рекомендовал Законодательному Собранию Республики Карелия обратиться к Правительству Российской Федерации о незамедлительном принятии механизма исполнения указанного закона и предложить Правительству Карелии ряд мероприятий, направленных на решение проблемы социальной защиты медицинских, ветеринарных и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2003. Отредактировано 7 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.