Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ларьки нарушителей вывезут за город

Методы работы со злостными нарушителями правил розничной торговли обсуждались вчера в ходе совещания в администрации Петрозаводска. Во встрече, которая проходила под руководством первого заместителя главы местного самоуправления Александра Сафронова, приняли участие руководители Управления потребительского рынка, Комиссии по административным правонарушениям, специалисты нормативно-правового Управления, а также судебные приставы.

В настоящее время по ряду предпринимателей, занимающихся незаконной торговлей на территории Петрозаводска, уже существуют судебные решения о прекращении их деятельности. Однако бизнесмены продолжают торговать и грубо нарушать закон. Помимо того, что практически у каждого из них закончен договор аренды на землю или он не существовал изначально, в этих ларьках ведется несанкционированная торговля спиртосодержащими веществами.

Возможно скоро ларьки нарушителей будут вывезены с территории города. Их содержание поручено Муниципальному предприятию "Комбинат по благоустройству и озеленению". В том случае если хозяева пожелают забрать свое имущество, никаких проблем у них не возникнет. Единственное, - они будут вынуждены оплатить услуги по эвакуации и содержанию ларьков. По предварительным подсчетам, сумма эта будет довольно внушительной.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2003. Отредактировано 7 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.