Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Последние штрихи к "Легендам Онежского озера"

На Онежской набережной идут последние приготовления к началу IV Международного фестиваля снежных и ледовых скульптур "Легенды Онежского озера". Торжественное открытие фестиваля состоится 19 февраля.

Несмотря на то, что в прошлом году природа "сыграла злую шутку" над снежными и ледовыми мастерами, - продолжительная оттепель несколько "подмочила" имидж фестиваля, - в этот раз, по словам начальника управления культуры администрации Петрозаводска Ирины Аникиной, желающих принять участие в конкурсе "даже больше, чем нужно". Для создания взрослых снежных скульптур заготовлено пятнадцать кубов, в то время как заявок - двадцать одна. Ледовых скульптур изначально планировалось десять, на суд жюри вынесено уже шестнадцать эскизов. Еще десять кубов снега заготовлено для детских творений.

В этом году ожидается прибытие мастеров из Перми, Сыктывкара, Мурманска, Олонца, Кондопоги, а также команды из финского города - побратима Варкауса.

С момента открытия фестиваля работы снежных мастеров будут охранять сотрудники петрозаводской милиции, а чтобы направить энергию маленьких и взрослых горожан "в мирное русло" организаторы запланировали строительство на набережной большого снежного городка. Городок планировался и в прежние годы, однако каждый раз на него попросту не хватало снега. В этом году зима не подкачала, и организаторы приглашают всех желающих молодых людей 20 февраля принять участие в строительстве снежного городка. Руководить этим "объектом" будет главный художник города Владимир Лобанов.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2003. Отредактировано 11 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.