Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Что положено по закону?

В связи с предстоящим введением с 1 марта повременной системы оплаты местных телефонных соединений, у некоторых категорий граждан, пользующихся льготами по оплате за телефон, возникает вопрос, как они будут осуществлять платежи.

Министерство труда и социального развития РК разъясняет, что в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, устанавливается 50-процентная скидка за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой. Таким образом, право на эту скидку они имеют независимо от применения абонентской или повременной систем оплаты. При этом в случае применения повременной системы оплаты, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, обладают правом на 50-процентную скидку за пользование телефоном, включающую две составляющие: абонентскую плату за предоставление абонентской линии и переменную плату за предоставление местного телефонного соединения в зависимости от его продолжительности.

При формировании республиканской целевой программы "Адресная социальная помощь на 2004 год" Министерством труда и социального развития РК будет рассматриваться вопрос об оказании адресной социальной помощи отдельным категориям инвалидов, у которых после введения повременной оплаты телефонных переговоров возникнут проблемные ситуации.

Что касается лиц, пользующихся льготами по закону "О ветеранах", то они имеют право на оплату в размере 50% абонентной платы за телефон и услуги радио.

Татьяна Ершова

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2003. Отредактировано 12 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.