Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В комиссию по вопросам помилования, созданную в Карелии год назад, поступило 112 ходатайств осужденных, двое из них уже выпущены на свободу

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии подведены итоги работы комиссии по вопросам помилования. Она была создана в феврале 2002 года, и успела рассмотреть за год 112 ходатайств от осужденных. Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС ведущий специалист управления Минюста России по республике Карелия Наталья Полякова, из них комиссией поддержано 17. На следующем этапе с ходатайствами ознакомился глава Карелии Сергей Катанандов. Он счел возможным помиловать 9 человек. Далее эти материалы, в соответствии с новым порядком рассмотрения ходатайств, были направлены президенту РФ Владимиру Путину, который поставил окончательную точку: лишь двое заключенных были по его решению освобождены из мест лишения свободы, расположенных на территории республики.

По словам Натальи Поляковой более половины всех ходатайств были поданы осужденными, которые приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Причем, основное количество просьб поступило от лиц, которые уже отбыли более половины срока назначенного наказания. Примечательно, что две трети осужденных, подавших ходатайства о помиловании, страдают теми или иными заболеваниями, в том числе туберкулезом, гепатитом, заражены ВИЧ-инфекцией.

При рассмотрении материалов о помиловании выяснилось, что родственники и администрации исправительных учреждений довольно редко поддерживают ходатайства осужденных. Из общего количества таких дел, поступивших в комиссию, лишь 7 получили одобрение на помилование от администраций и 19 - от родных и других лиц.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2003. Отредактировано 13 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.