Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карельский окатыш" в 2003 г. увеличит экспорт в Восточную Европу в 2 раза

Москва, 17 февраля ИНТЕРФАКС - АО "Карельский окатыш" (Костомукшский ГОК, входит в холдинг "Северсталь-групп" (РТС: CHMF)) планирует в 2003 году увеличить по сравнению с 2002 годом экспорт железорудных окатышей в Восточную Европу в 2 раза - до 1,5 млн. тонн, говорится в сообщении компании.

Предприятие уже заключило контракты на поставку окатышей металлургическим предприятиям Польши, Венгрии и Словакии. Объем экспорта в Восточную Европу составит 21% от всего объема производства предприятия в 2003 году.

При этом помимо традиционных потребителей Dunaferr (Венгрия), Huta Sendzimira (Польша) и Huta Scszecin (Польша), с которыми предприятие сотрудничает на протяжении нескольких лет, ГОК с 2003 года начал сотрудничество и с новыми потребителями. В частности, впервые подписан контракт на поставку 500 тыс. тонн окатышей на завод US Steel Kosice (Словакия).

Рост объемов экспорта связан с планами ГОКа по увеличению производства в 2003 году. Кроме того, по мнению экспертов ГОКа, в связи с тем, что сегодня на металлургические предприятия Восточной Европы в качестве собственников приходят крупные западные компании, это делает этот рынок более привлекательным, чем раньше.

ГОК в 2002 году увеличил по сравнению с 2001 годом отгрузку железорудных окатышей на 5% - до 6 млн. 946 тыс. тонн.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2003. Отредактировано 17 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.