Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве республики состоится презентация фотоальбома, посвященного подлодке "Карелия"

Подлодка "Карелия"

Подлодка "Карелия"

Посещение Сергеем Катанандовым подводной лодки "Карелия"

Посещение Сергеем Катанандовым подводной лодки "Карелия"

Посещение Сергеем Катанандовым подводной лодки "Карелия"

Посещение Сергеем Катанандовым подводной лодки "Карелия"

Посещение Сергеем Катанандовым подводной лодки "Карелия"

Посещение Сергеем Катанандовым подводной лодки "Карелия"

21 февраля в 11 часов в зале заседаний Правительства РК состоится презентация фотоальбома "Подлодка Карелия", подготовленного издательством "Петропресс". В 1996 году Республика Карелия взяла шефство над атомной подводной лодкой "Карелия", которая входит в состав атомоходов-ракетоносцев Северного флота. Эта лодка - ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) - относится к третьему поколению отечественных атомных подводных лодок. Атомоходы этого класса являются основой морской составляющей ядерной триады России. "Карелия" была спущена на воду в ноябре 1988 г, а в сентябре 1989 г. вошла в состав боевых кораблей Северного флота. Сегодня она является одной из лучших в составе флота. Не случайно именно на ней побывал Президент РФ В.В. Путин в апреле 2000 года. Он наблюдал с борта лодки за ходом учений, во время которых с "Карелии" был произведен пуск двух ракет, поразивших цели на Камчатке.

На лодке "Карелия", начиная с 1996 года, постоянно служат призывники из Карелии. Для этого военкомат республики ведет специальный отбор призывников. На лодке неоднократно бывали делегации республики - в том числе Глава РК Сергей Катанандов, представители министерств, ведомств, общественных организаций, журналисты. Правительство Карелии регулярно оказывает помощь экипажу в обеспечении продовольствием, готовит подарки к праздникам. В свою очередь представители экипажа лодки не раз посещали Петрозаводск и Карелию.

Книга-фотоальбом "Подлодка Карелия" рассказывает об истории корабля, его командирах, членах экипажа, о том, как идет боевая учеба и подготовка экипажа. Специальные разделы рассказывают о пребывании на борту "Карелии" В.В.Путина и С.Л. Катанандова. Значительная часть книги рассказывает о шефских связях республики с экипажем подложки, о встречах с офицерами и матросами, о тех моряках - наших земляках, которые сейчас служат на корабле. Эта книга будет первой, которая расскажет о конкретном атомном подводном крейсере. По мнению авторов, новое издание очень важно с точки зрения военно-патриотического и гражданственного воспитания молодежи, тех, кто уже служит в армии и на флоте, и тех, кто еще только готовится к морской службе.

Алексей Макаров

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2003. Отредактировано 18 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.