Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
18 февраля в Москве состоялось очередное заседание Совета Законодателей при Совете Федерации

18 февраля в Москве состоялось очередное заседание Совета Законодателей при Совете Федерации, в который входят руководители законодательных органов власти субъектов РФ, в том числе Председатель ЗС РК Николай Левин. Созданный в мае прошлого года, Совет Законодателей свою деятельность сосредоточил на определении основных направлений в развитии федерального и регионального законодательства. И на этот раз обсуждались два важнейших в этом плане вопроса, посвященных проблемам разграничения предметов ведения и полномочий всех уровней власти, а так же ход работы по подготовке смешанной избирательной системы при проведении выборов в законодательные органы власти регионов России.

В работе Совета приняли участие не только руководители Государственной Думы, Совета Федерации, администрации Президента РФ, но и все полномочные представители Президента РФ в федеральных округах, Генеральный Прокурор РФ, Председатель Центризбиркома РФ и другие. С вступительной речью, а затем и с комментариями выступил Президент Российской Федерации В.В.Путин. По его словам в вопросах разграничения полномочий между различными уровнями власти государство должно взять на себя только те обязательства, которые может реально обеспечить финансами. По мнению главы государства исключительно важным вопросом является приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Кроме того, Президент России поддержал идею смешанной системы формирования региональных парламентов.

Председатель Законодательного Собрания РК Николай Левин выступил на заседании Совета в прениях по второму вопросу. По его мнению, законодателям России предстоит решить весьма важную и перспективную задачу, которая позволит снять многие проблемы при формировании региональных органов законодательной власти.

Ростислав Гладких

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2003. Отредактировано 18 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.