Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Разъяснения Министра образования РК по вопросу о переходе на отраслевую систему оплаты труда

В связи с многочисленными обращениями учителей республики Министр образования и по делам молодежи РК Разбивная Г.А. дала разъяснения по обсуждаемым федеральным проектам Минтруда РФ по переходу на отраслевую систему оплаты труда:

  1. Министерство образования и по делам молодежи РК поддерживает мнение профсоюзов о необходимости сохранения на федеральном уровне гарантий оплаты труда работников учреждений образования, находящихся в ведении муниципалитетов и субъектов РФ;
  2. Переход на отраслевую систему оплаты труда следует отложить, предусмотрев всестороннюю оценку социальных последствий, а также экономическую выгоду предлагаемых решений.
  3. Повышение заработной платы, предусмотренное Правительством РФ с октября месяца, не является достаточным в связи с повышением цен и тарифов и возможностями местных властей стимулировать работу работников образования. Мы поддерживаем мнение о необходимости двукратного увеличения заработной платы.

С другой стороны, Министерство образования и по делам молодежи считает нецелесообразным в условиях продолжающегося широкого обсуждения форм оплаты труда в отрасли осуществлять различные публичные акции протеста, включая шествия, митинги, пикеты. Необходим конструктивный разговор всех представителей профессиональной общественности образования с выработкой в адрес Правительства РФ конкретных предложений и замечаний.

Г.А.Разбивная
Министр образования и по делам молодежи РК

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2003. Отредактировано 19 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.