Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мэр встретился с милицией

Сегодня в администрации Петрозаводска состоялась встреча главы самоуправления города Виктора Маслякова с руководителями городских отделов и подразделений милиции: ГИБДД, Паспортно-визовой службы, Отдела по исполнению административного законодательства, Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Основными темами встречи стали проблема миграции некоренного населения из стран ближнего зарубежья, необходимость активизации защиты общественного правопорядка на улицах города, в том числе вопросы, связанные с профилактикой среди молодежи, а также проблемы незаконного оборота наркотических средств. Глава самоуправления отметил, что необходимо усилить контроль за регистрацией прибывающих в столицу Карелии граждан и за соблюдением законности осуществляемой ими деятельности на территории нашего города. "Правоохранительные органы занимают очень большой и важный участок в жизни города, и, в целом, милиция справляется с возложенными на нее задачами. Однако, чтобы повысить уровень правопорядка и получить заслуженное уважение жителей, люди в погонах должны, в первую очередь, навести порядок в своих подразделениях и повысить уровень ответственности за тех молодых людей, которые приходят к на службу в органы милиции", - подчеркнул Виктор Масляков.

Что касается администрации, то, по словам мэра, руководство города готово к сотрудничеству с правоохранительными органами в деле наведения общественного порядка. Кроме того, администрация готова оказывать посильную помощь сотрудникам милиции - комнаты в общежитиях, места в детских садах, летний отдых детей - решению этих и других проблем будет способствовать городская власть для оптимизации социального уровня милиционеров.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2003. Отредактировано 20 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.