Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Наша республика - в информационных ресурсах Discovery

Карелию знают даже на островах Тихого океана

Официальный сервер органов государственой власти Республики Карелия В последнее время интерес в странах Европы и мира к Карелии с растет с каждым днем. Этому способствует продвижение республики на политической и экономической арене, участие в качестве первого российского региона в европейском проекте "Еврорегион 2003 года", победы жителей Карелии в конкурсах самых различных направлений, постоянное развитие информационной открытости республики. Сегодня карельские информационные ресурсы ежедневно посещают тысячи людей из самых разных стран мира.

Если поднять статистику Официального сервера органов государственной власти РК, который по сути является "информационным окном" Карелии в мировой сети Интернет, то легко убедиться в том, что интерес к нашему краю, его политической, экономической, социальной, культурной жизни испытывают чуть ли не всех странах. К ресурсам республики в Интернете обращаются для того, чтобы найти новые контакты, получить "из первых рук" информацию о Карелии перед ее посещением и для подготовки рефератов или диссертаций. Только за последний месяц официальный сервер Карелии в Интернете посетили представители 89 стран.

Среди них не только ближайшие соседи или страны ближнего зарубежья, но и жители самых экзотических государств. Среди постоянных посетителей сервера - представители США, Канады, Германии, Великобритании, Италии, Норвегии, Мексики, Греции, Люксембурга, Бразилии, Новой Зеландии, Индии, Саудовской Аравии, Гамбии, Сингапура, Никарагуа, Таиланда, Андорры, Индонезии, Мозамбика, Коста-Рики, Бенина, Эквадора и даже островов Тонга, Тринидада и Тобаго и такого малоизвестного атоллового государства в Тихом океане как острова Тувалу с численностью населения всего в 10 тысяч человек.

А с февраля Карелию можно обнаружить в базах научно-информационных ресурсов Великобритании. К разработчикам Официального сервера Карелии обратились представители поисково-информационного ресурса SOSIG (The Social Science Information Gateway) Бристольского университета обучающих и исследовательских технологий, предоставляющего пользователям ссылки на наиболее значимые в мире страницы и ресурсы в сфере политики, экономики и образования.

SOSIG - бесплатный доступный во всем мире каталог, известный размещением на своих страницах тщательно отобранной качественной информации для студентов, преподавателей, членов академий и ученых-исследователей. Каталог публикует ссылки на тысячи ресурсов, однако каждый из них может попасть в это число только после специальной рекомендации и отбора экспертов. Он также является частью информационной сети Discovery. Все страницы, размещенные в его базе данных, представляют тот или иной интерес для исследователей в сфере социальных наук.

Один из ресурсов каталога также предоставляет возможность специалистам обмениваться мнениями и научной информацией, а также обнародовать свои идеи и воззрения по различным специальностям.

Представлять Карелию в SOSIG будут Официальный сервер органов власти республики как ресурс, содержащий полезную информацию о государственном устройстве, законодательстве, политике, экономике на трех европейских языках: русском, английском и финском, и Общественно-политическая газета "Карелия" как представитель карельских масс-медиа.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 21 февраля 2003. Отредактировано 21 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.