Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Встреча мэра с представителями трудового коллектива автоколонны 1126

Вчера (20 февраля) состоялась встреча главы самоуправления города Виктора Маслякова с представителями трудового коллектива автоколонны 1126. Во встрече приняли участие руководители профсоюзного комитета предприятия, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Костин, начальник отдела по вопросам транспорта и связи Роман Ванько.

Как отметили собравшиеся, нынешняя ситуация - результат не одного дня. К развитию кризиса предприятие шло уже давно. То, что двадцать автобусов автоколонны не в состоянии прокормить почти четыреста работников предприятия, было очевидно еще в прошлом году, до сокращения финансирования льготных категорий пассажиров из федерального и республиканского бюджетов. В этом году вместо прошлогодних 58 миллионов рублей на возмещение затрат пригородного и городского общественного транспорта поступило лишь 23 миллиона. Из них 12 млн. получит ГУП "Карелавтотранс", 5,5 млн. - троллейбусное управление и только 4,5 млн. собственно автоколонна.

Поскольку собственные доходы предприятия не в состоянии перекрыть расходы, то в автоколонне стали накапливаться долги. С 23 декабря 2002 года по решению Арбитражного суда в автоколонне 1126 было введено внешнее управление. На сегодняшний день долги автоколонны перед бюджетом составляют более 47 млн. рублей. По словам внешнего наблюдающего, для финансового "оздоровления" предприятия требуется 55 млн. рублей. За время внешнего наблюдения из "Автоколонны 1126" в "Автоколонну 1126 плюс" были переведены 36 сотрудников, сейчас в составе старого предприятия осталось около 380 человек. По факту банкротства Автоколонны 1126 всем этим специалистам будет предложена работа в других муниципальных предприятиях города. Все долги по заработной плате работникам автоколонны будут выплачены в полном объеме.

Техническая поддержка портала
Создано 21 февраля 2003. Отредактировано 21 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.