Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подписание трехстороннего соглашения

Подписание соглашения об инвестициях в строительство железных дорог на территории Карелии (слева направо), первый зам.министра путей сообщения РФ В.Якунин, Глава Республики Карелия С.Катанандов, начальник Октябрьской Железной дороги Г.Комаров

Подписание соглашения об инвестициях в строительство железных дорог на территории Карелии (слева направо), первый зам.министра путей сообщения РФ В.Якунин, Глава Республики Карелия С.Катанандов, начальник Октябрьской Железной дороги Г.Комаров

Глава Республики - Сергей Катанандов, первый заместитель министра путей сообщения РФ - Владимир Якунин, начальник Октябрьской железной дороги - Геннадий Комаров подписали трехстороннее соглашение о вложении инвестиций в строительство объектов железнодорожного транспорта, расположенных на территории Республики Карелия.

Как сообщил на подписании соглашения Сергей Катанандов, у республики всегда складывались доверительно-деловые отношения с Октябрьской железной дорогой. "Подписание соглашения - обоюдовыгодный документ для всех сторон. Соглашение принесет несомненную пользу жителям Карелии. В документе предусматриваются меры по улучшению обслуживания пассажиров. Республика Карелия перед МПС и Октябрьской железной дорогой имеет ряд обязательств, которые должны быть выполнены", - сказал Сергей Катанандов. В частности, из республиканского бюджета будут профинансированы федеральные законы "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в РФ". Причем, средства, полученные железнодорожниками от республики по покрытию расходов дороги за перевозку льготной категории граждан, в соответствии с соглашением, пойдут на приобретение двух электропоездов.

Соглашение также предусматривает прием на баланс республики от ОЖД путепровода на 51 км дороги Ледмозеро-Кочкома. Правительство Карелии обязуется совместно с регионально-энергетической комиссией установить тариф на электроэнергию на уровне не выше среднеотпускного, а экономический эффект полученный ОЖД считать компенсацией убытков железнодорожников от пригородных перевозок.

Со стороны МПС соглашение предусматривает в 2003-2004 годах выделение примерно 7 млрд. руб на завершение электрификации участка ж\д Идель-Свирь. По соглашению, МПС направит средства на подвод внешнего энергоснабжения на участке дороги Сумпосад-Маленга. В этом же году запланировано регулярное движение поездов на тепловозной тяге по линии Ледмозеро-Кочкома. Также, МПС берет на себя обязательства завершить проектирование железнодорожного вокзала на станции Сегежа и реконструкцию пограничного перехода Вяртсиля.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2003. Отредактировано 25 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.