Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Вышел в свет сборник поэм Виктора Федорова

Продолжайте в том же духе!...

Вся его трудовая биография связана с отечественными гигантами машиностроения, включая наш Петрозаводскмаш. Что, конечно, отразилось на творческой биографии Виктора Федорова. Инженер по образованию и профессии, но при этом старожил и душа литературных объединений Карелии, он всю жизнь пытался найти компромисс между производством и поэзией. Часто это вполне удавалось. Так, почетный гражданин Петрозаводска Павел Сепсяков, прочитав "Руну о моем Тяжбуммаше", нашел в справочнике номер домашнего телефона Виктора Федорова и, дозвонившись, сказал: "Спасибо! Готов подписаться под каждым словом вашей поэмы. Продолжайте в том же духе!".

Он и продолжал. В итоге на днях в Минпечати РК состоялась презентация уже второй книги Виктора Федорова - сборника поэм "Несостоявшийся парад", "Песня о челноке", "Ночная молитва" и других. Все они в свое время публиковались в единственной республиканской ежедневной газете, а поэтому дорогого стоят слова признательности ветеранов карельской журналистики Бориса Репина, Николая Федорова в адрес "Курьера Карелии", а также его нынешнего главного редактора Сергея Куликаева за помощь в издании книги.

К этому проекту можно, конечно, относиться по - разному. Автор и не скрывает, что порой выполнял социальный заказ. Но ведь делать это можно по - разному. Мой однофамилец не о мертвом железе писал, а о чувствах, времени, человеческих судьбах, - считает Николай Федоров. Этим и ценен сборник поэм нашего земляка петрозаводскмашевца.

Наталья Казберович

Создано 26 февраля 2003. Отредактировано 26 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.