Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На сторожевике считают, что наши земляки - грамотные специалисты, с ответственностью выполняющие охрану государственной границы России

В 1996 году между командованием пограничного сторожевого корабля "Карелия" и карельским Правительством был подписан договор о шефстве. За эти годы представители республики, и в частности, Министерства труда и социального развития РК, неоднократно были на его борту и привозили к праздникам подарки, а члены экипажа приезжали в Петрозаводск.

В этом году на День защитника Отечества корабль тоже не остался без презента от своих шефов. Министр труда и социального развития РК Геннадий Оглоблин вручил мичману Алексею Гридину, прибывшему в Петрозаводск, набор столовой посуды для личного состава ПСКр "Карелия".

На этой встрече говорили и о достигнутых успехах экипажа корабля. По итогам 2002 года "Карелия" заняла второе место в соединении. Экипаж добился высоких показателей в боевой подготовке. Он прошел 1100 миль, осуществил шесть выходов на охрану государственной границы России и принял участие в учениях и спецмероприятиях.

В числе тех, кто служит на сторожевом корабле, и 12 карельских ребят: Александр Мошкарев, Юрий Бачев, Анатолий Михайлов, Ярослав Михайлов, Роман Ганьков, Алексей Булавкин, Юрий Луккоев, Андрей Ильин, Евгений Качанов, Сергей Пасиевич, Денис Еркоев и Василий Черкеев. Офицерами корабля наши земляки характеризуются как грамотные специалисты, с чувством высокой ответственности выполняющие задачи по охране порученного участки государственной границы России.

Командование соединения, офицерский и личный состав пограничного корабля выразили особую признательность за внимание к экипажу и за помощь в улучшении его быта Главе Республики Карелия Сергею Катанандову, первому заместителю руководителя администрации Главы РК Николаю Черненко и Министру труда и социального развития Геннадию Оглоблину.

Командование "Карелии" заверило, что корабль будет и впредь выполнять поставленные задачи по охране границы только на хорошо.

Татьяна Ершова

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2003. Отредактировано 26 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.