Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии ускорены работы по подключению жилых домов для хозяйственных нужд к трубопроводу с природным газом

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Небывало суровая зима в Карелии побудила местные власти всерьез заняться решением вопроса газоснабжения жилого сектора. Сегодня в Петрозаводске, по данным пресс-службы администрации города, начались работы по переводу 18 домов на природный газ. До сих пор в городах республики повсеместно использовался для хозяйственных нужд северян сжиженный бытовой газ, который при сильных морозах замерзал в трубах, и по этой причине в январе нынешнего года без "голубого топлива" на протяжении нескольких недель оставались 20 тысяч квартир.

"Ускорить работы мы вынуждены также из-за постоянных сбоев в снабжении населенных пунктов сжиженным газом, которым только в Петрозаводске пользуются 70 процентов населения, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя региональной энергетической комиссии Аврам Склярский. По его словам газопровод с природным газом был проведен в столицу Карелии из города Волхова Ленинградской области еще 6 лет назад. За эти годы на природный газ были переведены всего лишь 3000 квартир.

В этом году в Петрозаводске будут подключены к "трубе" еще 1638 квартир. На эти цели из республиканской инвестиционной программы, бюджета города и средств ЗАО "Карелтрансгаз" выделены более 20 миллионов рублей. На них уже закуплены трубы и оборудование, ведутся земляные работы.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2003. Отредактировано 27 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.