Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияSuomalainen versio 
В Карелии начались дни "Калевалы", посвященные выходу в 1835 году первого издания всемирно известного карело-финского эпоса

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Дни "Калевалы", посвященные выходу в 1835 году первого издания весмирно известного карело-финского эпоса, начались сегодня в Карелии. В программу литературного праздника вошел международный культурный марафон "Калевальская мозаика", который завершится 9 апреля, в день рождения выдающегося финского фольклориста, составителя знаменитого народного эпоса Элиаса Леннрота.

В рамках фестиваля в городах и районах Карелии пройдут традиционные книжные и музейные выставки, школьные конкурсы, концерты творческих коллективов, спектакли по мотивам "Калевалы", научно-практический семинар. К этому событию республиканская библиотека для слепых подготовила издание эпоса на специальных носителях для людей с ограниченными возможностями по зрению.

В свою очередь Карельский центр по охране и использованию памятников истории и культуры подготовил электронную версию фильма "Рунопевческие деревни Беломорской Карелии". Именно в этих местах Леннрот собирал материал для своего бессмертного произведения.

Создано 28 февраля 2003. Отредактировано 28 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.