Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За четыре года Карелия поднялась по уровню социально-экономического развития с 51 на 20 место среди регионов Российской Федерации

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Экономика Карелии сохранила положительную динамику в своем развитии по итогам 2002 года. За последнее четырехлетие регион поднялся с 51 на 20 место среди 88 территорий Российской Федерации по уровню социально-экономического развития. Об этом сообщил сегодня на заседании местного Законодательного собрания глава озерного края Сергей Катанандов, который выступил перед депутатами с традиционным ежегодным докладом о положении в республике. При этом он отметил, что обеспечен рост производства промышленной продукции по полному кругу предприятий на 102,2 процента к уровню 2001 года. Увеличение объемов инвестиций в основной капитал составило 126,3 процента.

Наибольшие успехи достигнуты в черной металлургии, промышленности стройматериалов, деревообрабатывающей и пищевой промышленности. Вместе с тем, произошло снижение объемов производства в электроэнергетике, машиностроении, на лесозаготовках, в легкой промышленности.

Запас прочности, накопленный карельской экономикой в предыдущие годы, позволил направить значительные средства на развитие социальной сферы. В результате на 18,6 процента возросли реальные доходы населения. По этому показателю Карелия существенно опережает среднероссийский уровень.

Техническая поддержка портала
Создано 18 марта 2003. Отредактировано 18 марта 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.