Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Конституционно-правовые основы взаимоотношений государства и религиозных объединений рассмотрены на семинаре-совещании в правительстве Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Актуальные вопросы деятельности религиозных организаций в Карелии были рассмотрены сегодня на семинаре-совещании "Конституционно-правовые основы взаимоотношений государства и религиозных объединений" в правительстве республики. Его участники - представители различных конфессий, общественные деятели и журналисты - отметили, что в регионе традиционно сохраняется спокойные отношения между людьми разных национальностей и религий.

В своем приветствии к собравшимся глава Карелии Сергей Катанандов подчеркнул, что правительство республики намерено продолжать линию на взаимодействие государства и религиозных объединений на основе конституционных принципов свободы совести и вероисповедания. Важная роль при этом отводится образованной в конце прошлого года республиканской комиссии по вопросам религиозных объединений при главе Карелии, которую возглавляет заместитель премьер-министра правительства Виктор Давыдов.

Как сообщил корреспонденту СПБ-ТАСС секретарь комиссии, кандидат исторических наук Борис Детчуев, в настоящее время в республике функционируют 179 религиозных организаций 18 конфессий и течений, включая различные центры, управления, приходы, монастыри, подворья и духовные учебные заведения.

Техническая поддержка портала
Создано 25 марта 2003. Отредактировано 25 марта 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.