Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Частные инвесторы активно строят в Карелии турбазы и гостиницы

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии активно развивается туристская инфраструктура. Сегодня на заседании местного правительства, которое проходило под председательством премьер-министра Павла Чернова, отмечалось, что в ближайшие дни на территории первого русского курорта "Марциальные воды", основанного Петром Первым, откроется новый лечебно-оздоровительный комплекс на 150 мест.

При этом частные инвесторы получили финансовую поддержку правительства Карелии в виде льготного кредита на конкурсной основе из средств республиканского облигационного займа.

Развернуто строительство туристского комплекса коттеджного типа на 120 мест в Пряжинском районе республики. В других районах наряду с сооружением новых баз для туристов расширяются старые. Группа компаний "Русское золото" планирует в 2003 году начать строительство в Карелии трехзвездочной гостиницы "Интеротель" на 150 мест. Другая частная компания завершила работу над проектированием гостиницы "Петрозаводск" на 202 номера.

Всего по словам председателя республиканского комитета по физической культуре, спорту и туризму Евгения Коткина в течение 2000-2002 годов в туристскую инфраструктуру Карелии вложено 13 миллионов долларов США частных инвестиций. Это позволит существенно увеличить приток туристов.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2003. Отредактировано 5 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.