Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Чемпионы России живут и работают в Сегеже

Алена и Виктор Джуссоевы, работники Сегежского ЦБК, под занавес лыжного сезона стали чемпионами России - победителями Кубка "Лыжные марафоны России - 2003"

30 апреля на сайте www.russialoppet.ru опубликован рейтинг мастеров лыжного марафона России. Есть чем гордиться и Карелии, и Сегеже: наши коллеги, работники Сегежского ЦБК, известные лыжники Виктор и Алена Джуссоевы, каждый в своей возрастной группе, стали чемпионами России в Кубке лыжных марафонов (RussiaLoppet) среди лыжников-любителей. Более того, Виктор приобрел фактически пожизненную квалификацию мастера-марафонца. Алене осталось пройти до этого звания лишь одну марафонскую дистанцию.

На длинные дистанции лыжники всего мира бегают с незапамятных времен. В 1978 году энтузиасты этого увлечения решили объединить усилия - и создали международный клуб WorldLoppet. Кубок WorldLoppet (WL) объединяет 14 стран.

Наиболее увлеченные марафонцы, желающие достичь максимальных высот, должны пройти не менее 10 марафонов в странах-участниках Кубка WL - и получают отныне звание WorldLoppet Master. Кстати, по итогам 2002 года таких мастеров из числа россиян было всего 18.

С 1997 года мировой опыт был перенесен энтузиастами в Россию. Появился, на основе 14 региональных марафонских состязаний, и специальный Кубок - RussiaLoppet ("Лыжные марафоны России").

Условия этого престижного состязания на Кубок RL схожи с общемировыми. Также обязательно участие в десяти марафонах для получения звания Мастера, и в шести - если претендуешь на чемпионский титул. При этом непременно нужно участвовать в трех российских состязаниях: Токсовском (под Питером), "Лыжня России" (Подмосковье), "Праздник Севера" (Мурманская область).

Сегежские лыжники Джуссоевы все необходимые требования выполнили. И теперь они - российские чемпионы в этом и престижном, и весьма экзотическом даже для Карелии виде лыжного спорта.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2003. Отредактировано 6 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.