Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Финская РКС Group вложит 6,5 млн. евро в расширение производства электронного оборудования в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 мая ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финская компания РКС Group намерена вложить 6,5 млн. евро в строительство второй очереди завода "Кархакос" (Костомукша, Карелия), занимающегося изготовлением электропроводки для большегрузных автомобилей и автобусов марок Volvo и Scania, а также электронных устройств для финских фирм Nokia и Wacon.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства республики, соответствующее инвестиционное соглашение было подписано в Костомукше в начале мая во время визита в республику президента финской компании РКС Group Харри Суутари.

С вводом второй очереди, запланированного на май 2004 года, "Кархакос" рассчитывает вдвое увеличить объем производства, а также получить заказы французского концерна Renault и японского Komatsu. Численность работающих на предприятии после расширения производства увеличится с 400 до 1000 человек.

В настоящее время завод выпускает 2,5 млн. электропакетов в год. Комплектующие детали для сборки электрооборудования поставляют на "Кархакос" из стран Скандинавии и США.

В пресс-службе отметили, что финскому инвестору будут предоставлены ряд налоговых льгот, в частности по налогу на прибыль в части, зачисляемой в местный бюджет. Кроме того, в течение 5 лет предприятие будет полностью освобождено от уплаты налога на имущество.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2003. Отредактировано 6 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.